简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

彭晓春:以抓党建促兴边富民为抓手,全面推动百色边境地区繁荣发展

2020-07-22 08:43     来源:靖西市融媒体中心     作者:黄显标(右江日报社) 方 岩 梁 健
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月21日,百色市抓党建促兴边富民联席会议暨市委党的建设工作领导小组2020年第二次会议在靖西市召开。会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署要求,以抓党建促兴边富民为抓手,切实以更有力的举措、更严实的作风、更扎实的工作,全面推动我市边境地区繁荣发展、和谐稳定,为奋力开创新时代百色改革发展新局面作出新的更大贡献。自治区政协副主席、百色市委书记、市委党的建设工作领导小组组长彭晓春在会上讲话。


彭晓春指出,近年来,百色市始终把兴边富民行动作为一项重大政治任务来抓,坚持党建引领,把抓党建促脱贫攻坚与促兴边富民同部署同推进,推动边境地区脱贫攻坚和兴边富民行动取得了决定性进展。一是释放党建引领效应,实现了产业兴边稳边安边。二是织密边境防控网格,破解了守边固边难题。三是建立健全政策体系,打好了兴边富民“组合拳”。四是建立开放合作新平台,开创了对外开放新局面。五是着力补齐短板,改善了生产生活环境。六是挖掘边境特色,做足了“红色”文章。但也存在一些问题,我们要高度重视,采取有力措施加以解决。
彭晓春强调,推进新时代兴边富民行动是我们党作出的一项重大决策部署,要深化思想认识,充分认识抓党建促兴边富民的重大意义,为推进兴边富民行动提供坚强政治保证。要突出党建引领,在持续抓党建促兴边富民上展现新担当。要聚焦体制机制,进一步压实责任链条,探索推行边长制,分级制定市、县、乡、村四级书记抓党建促兴边富民问题清单、任务清单、责任清单等“三张清单”,层层压实工作责任。要聚焦重点难点问题,在攻克兴边富民难题上展现新作为。重点要加快完善边境地区交通、信息通信网络体系、水利、能源等基础设施建设,着力提升沿边开发开放水平。


会议审议了《关于明确边长制责任单位职责分工的通知》。靖西市、那坡县领导就本县(市)抓党建促兴边富民工作进行了汇报。百色市委组织部、市委政法委、市发改委、市商务局负责人汇报了有关工作。会上,与会人员围绕如何进一步抓党建促兴边富民工作各抒己见,提出了很多富有建设性的意见和建议,进一步凝聚了共识。


百色市委副书记、政法委书记、市委党的建设工作领导小组副组长黄智宇主持会议并就贯彻落实好本次会议精神提出具体要求。徐波、钟恒钦、孙睿君等百色和靖西市领导出席会议。

?

文件下载:

关联文件: