简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

郝玉松:想方设法破解非贫困村产业发展难题

2020-07-24 11:49     来源:靖西市人民政府网     作者:韦晓燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日,靖西市委副书记、市长郝玉松到龙邦镇那坡村调研非贫困村扶贫工作并召开了座谈会,听取该村村两委及驻村第一书记、扶贫工作队员关于脱贫攻坚工作、复工复产、产业发展、边民互市、饮水安全、乡村亮化等方面的工作汇报及下一步工作计划和部署。

?村里的主要产业是什么,村民的主要收入靠什么,村集体经济发展得怎么样,贫困村民是否得到妥善安排,怎样才能吸引年轻人参与到乡村振兴工作中,如何引进企业和致富带头人……座谈会紧紧围绕那坡村的现状开展讨论,内容丰富而实在,座谈的氛围活跃热烈。

郝玉松指出,在那坡村,群众的基本条件比较好,发展生产的条件也不差,如何借鉴靖西“三种一养”快速发展的成功模式,建立起符合那坡村实际情况的村集体经济和土地流转模式,吸引青壮年村民积极参与家乡的建设,引进先进的种养殖企业项目,培养起强有力的致富带头人,是领导干部特别是驻村工作队的重要责任。领导干部和驻村工作队员要解放思想,实事求是,做好调研和群众引导工作,千方百计破解那坡村产业发展滞后的难题,因地制宜,制定出有效的措施,并扎实开展工作,引领人民群众在脱贫致富的道路上更上一层楼。


在那坡村那彭屯贫困户刘合法家走访

座谈会结束后,郝玉松还深入到该村那彭屯遍访贫困户,详细了解贫困户的生产生活状况,对他们自力更生,艰苦奋斗的精神给予赞扬,并鼓励他们直面生活的困难,在党的领导下,坚定信心,努力奋斗,早日实现脱贫奔康的理想目标。


文件下载:

关联文件: