简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

打赢蓝天碧水保卫战,营造安静和谐新靖西

2020-07-13 10:00     来源:靖西市环境保护局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,靖西市环境保护局立足打好打赢污染防治攻坚战,聚焦列入自治区社会评价中期评议考核指标,深入落实大气、水、噪声污染防治计划,着力破解改善环境质量成果不稳固的问题实现城市环境空气质量优良天数比率?、PM2.5两项指标超额加分.

2020年1-6,我市PM2.5累计平均浓度为24.18微克立方米,空气质量优良率为99.4%,先后投入两千六百万元对市城区集中式饮用水源地环境问题进行整治,主要措施为:

建设防护栏、迁离饮用水源地范围内的采石场,建设金山、银山公园等。加大对农村污水处理设施建设力度,推进四个批次的农村环境污水整治项目,主要涉及20个行政村48个自然屯共45座农村生活污水处理站截止2020年6月,已完成30座污水处理站的建设。

并不断加强噪声污染防治,加大对城区噪声的管控和整治力度,严厉查处夜间施工、商业娱乐场所等噪声扰民问题或违法行为,为广大市民营造和谐安静的城市生活环境。

文件下载:

关联文件: