简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

龙临镇党建工作站:架起党群沟通桥梁

2020-07-29 09:33     来源:靖西市人民政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央和区市加强基层党建有关精神,进一步充实乡镇党建工作力量、加强党建前沿阵地建设,龙临镇在上级组织部门指导下全面打造“党建工作站”,进一步加强乡村党建工作指导,推进基层党建工作。

? ? ? 龙临镇党建工作站是在镇党委和村级基层党组织中间层级建立的一个党建平台,接受镇党委领导,协调管理村级基层党组织。主要履行以下两个方面的具体职能和任务:一是督促指导,推动村级党组织履行职责。二是协调服务,整合资源为群众办实事。

? ? ? 目前,龙临镇党建工作站围绕基层党建工作任务,注重提升党建工作站督促指导、协调联络、服务群众等三项功能。积极发挥工作站的统筹协调作用,将党建工作覆盖到各个角落,把党建责任压实到“神经末梢”,将工作站建成打通党建薄弱环节的桥梁纽带。本月以来,龙临镇党委以党建工作站为阵地,联合纪检、扶贫工作站、乡村振兴工作分队长,召集14个村(街)党组织集中检查“不忘初心、牢记使命”主题教育台账、落实自治区党委第七巡视组脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见等整改工作、村级抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作台账、工作队员一人一档材料。集中检查期间各部门各司其职,集中力量逐条检查,对发现问题进行登记造册,形成一个数据清晰的底册;对一些工作开展落后村进行现场指导,现场落实责任人和整改期限。党建工作站履行党委在片区的“代言人”角色,不但有利于把各项中心工作准确、快捷地下达到各村(街)党支部,更利于以常态化督导保障各项中心工作的贯彻落实。? ?


文件下载:

关联文件: