简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

市农业农村局动物疫病预防控制中心开展2020年跨境动物疫病防控机制建设项目工作

2020-09-09 09:17     来源:靖西市人民政府网     作者:黄 凯
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市地处中越边境,贸易日益频繁,动物疫病防控任务也更加艰巨,为保障我市跨境动物疫病防控机制建设项目工作顺利实施和畜牧业健康发展。市农业农村局动物疫病预防控制中心组织技术人员到边境乡镇肉养殖户和养殖场进行边境跨境牛的样品采集工作,主要涉及猪扁桃体、下颌淋巴结和血清各100份,牛OP液和血清各100份,环境样品30份,采集的样品将送省级动物疫病预防控制中心进行检测。



通过开展跨境动物疫病监测,掌握边境动物疫病发生、发展和流行趋势,为加强我市跨境动物疫病防控工作及境外重大动物疫病传入与防控,进一步提高我市跨境动物疫病防控机制建设项目工作决策提供可靠依据。

文件下载:

关联文件: