简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西市公安局召开局党委(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神

2020-09-08 18:55     来源:靖西市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日下午,靖西市人民政府副市长、公安局党委书记、局长黄光晨主持召开公安局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,研究贯彻落实意见。

黄光晨指出,习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,字字千钧、句句入心,催人奋进,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。全市公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记的训词精神上来,毫不动摇的坚持对公安工作的绝对领导,忠诚履行好新时代党和人民赋予的使命任务,为维护边境社会稳定贡献力量。

黄光晨要求,一要牢牢把握对党忠诚的政治属性,做到“三个绝对”。时刻做到听党指挥,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要全面准确把握训词精神,做到学以致用。通过开展多形式、多层次、全覆盖的学习活动,全面理解、准确把握习近平总书记重要训词精神的丰富内涵和核心要义,坚持不懈地用训词精神武装头脑、指导实践,不断推动靖西公安工作提档升级。三要强化底线思维,做到“三个担当”。要把习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大动力,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,扎实做好常态化疫情防控下的维护安全稳定工作。四要结合学习贯彻训词精神,以更高标准更严要求抓好队伍管理。深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“以案为戒、以案促改、以案促建”纪律作风教育整顿,把从严管党治警各项措施要求落到实处,努力打造一支“四个铁一般标准”的过硬公安队伍。

会上,与会人员还观看了中国人民警察警旗授旗仪式的视频盛况。

靖西市公安局党委班子成员、四级高级警长,局属各单位中层以上领导共90余人参加会议。

文件下载:

关联文件: