简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

黄智宇在武平镇凌结村督导检查脱贫攻坚普查现场登记工作

2020-07-28 09:39     来源:靖西市人民政府     作者:赵世林
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月26日,百色市委副书记、政法委书记黄智宇在武平镇凌结村督导检查脱贫攻坚普查现场登记工作,亲切慰问奋战在普查一线的工作人员。他强调:要精准把握普查的重要内容和具体任务,逐项细化分解,明确责任、严格标准,确保高质量高效率完成脱贫攻坚普查任务。百色市副市长古俊彦,靖西市政协副主席邱佳妮陪同督导。


在凌结村,黄智宇详细了解普查机构责任落实、经费落实、普查工作组织实施、派驻普查工作组等情况,与正在开展工作的普查员亲切交谈,对大家表现出的良好精神面貌给予肯定。强调:普查员处于完成脱贫攻坚普查这项光荣而艰巨任务的最前线,责任重大、使命光荣。希望你们以极端认真负责的精神、细致入微的工作方式高质量完成“两不愁三保障”等情况调查,扎实做好数据统计等工作,把脱贫攻坚的真实成果反映出来。


在凌日贵家中,普查员正在耐心细致地讲解普查表格中的每项内容,帮助群众填写好各项数据。黄智宇认真询问了凌日贵家里的生产生活情况,为他们如今幸福美好的生活感到高兴。希望广大群众真正明白今天的好日子、来之不易的幸福生活是在以习近平同志为核心的党中央的关心关怀和全国人民的共同奋斗下,靠自己的努力打拼出来的,要懂得感党恩、听党话、跟党走。要求普查工作要立足实际,询问清楚群众熟悉的事项,向有关部门核准各项惠民政策补贴落实情况,确保信息如实准确,数据详实客观。


在随后召开的座谈会上,黄智宇指出,普查共工作要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强领导、精心组织,切实把质量作为第一位要求贯穿始终,把责任、政策、工作全面落实到位,严格依法依规开展普查,高质量完成普查任务,确保数据真实准确、经得起历史和人民检验。要始终保持决战状态,切实巩固好脱贫攻坚成果,全面开展查漏补缺,确保高质量打好收官战,夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利。要进一步建强基层党组织,选优配强村居“两委”班子,确保村居党组织听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用,在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展方面发挥战斗堡垒作用。


文件下载:

关联文件: