简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国国际经济交流中心到靖西市调研

2020-07-29 09:54     来源:靖西市人民政府网     作者:陆 强 黄 甲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,中国国际经济交流中心经济研究部副部长刘向东率队到靖西市开展百色重点开发开放试验区建设总体规划编制调研并组织召开座谈会。靖西市委副书记、市长郝玉松,副市长董庆陪同调研或参加座谈。



刘向东指出,本次调研目的主要是了解规划编制出台到落地实施应该怎么走、怎么做,《广西百色重点开发开放试验区建设总体规划》的编制需要百色市各级相关部门根据实际情况共同推动,希望靖西、德保、那坡加强合作,优势互补,并与国际经济交流中心持续深入互动,对交通、基础设施建设规划提出长远建议,对龙邦口岸升格为国际性口岸中的一些细节进行完善。当前时间紧任务重,规划的编程难度较大,希望市县两级准确定位角色,明确发展目标,积极配合完成编制任务,同时,也把了解的情况和存在的困难及时向国家相关部委反映,为加快推进广西百色重点开发开放试验区建设步伐共同努力。
会上,郝玉松向调研组汇报靖西市经济社会发展情况,“十三五”以来,我市综合经济实力显著提升,交通基础设施不断完善,脱贫攻坚取得重大突破,旅游产业全面发展,口岸经济进一步优化,特色优势农业提质增效,工业产业也逐步转型升级,为建设广西百色重点开发开放试验区开放引领打下了坚实基础。并就角色定位与发展目标、重点发展任务、及存在的短板一一向调研组作了汇报。郝玉松表示,靖西将进一步推进体制和机制创新,提升基础设施互联互通水平,推动产业深度开放合作,构建沿边高质量开放型经济体系,全力推进脱贫攻坚和乡村振兴,促进边境地区繁荣发展,开展人文合作交流,促进跨境文旅融合发展。德保、那坡两县相关领导也做了汇报发言。会前,调研组深入龙邦口岸进行实地考察。

文件下载:

关联文件: