简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开信发铝矿山征地工作协调会

2020-09-16 11:44     来源:靖西市人民政府网     作者:赵世林
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦在广西信发铝电有限公司矿山征地工作会议上强调:各相关乡镇、单位要进一步提高政治站位,切实履行好“一把手”职责,把矿山征地工作放在心上、抓在手上,以实际工作成效衡量自身的工作能力,完成矿山征地工作。市长郝玉松,市委常委、副市长黄振文,市委常委、统战部部长黄兰爱,副市长蒋凯,副市长、市公安局局长黄光晨出席会议,相关部门及各乡镇党委书记和信发铝电有限公司负责人参加了会议。



在听取企业负责人和各相关乡镇汇报近期矿山征地工作情况后,钟恒钦指出:信发铝未来的生产影响着整个靖西的经济收入,各级各部门务必高度重视,正确分析研判我市经济运行情况,促进铝工业健康发展。

钟恒钦强调:涉及的乡镇和部门要进一步提高政治站位,认识矿山征地的重要性和必要性,把“一把手”的责任和任务放在心上、抓在手上,要有信心、有激情、有办法、出点子,解决矿山征地工作中的疑难问题,以真抓实干的良好作风加快推进工作,以实际工作成效衡量自身的工作能力;要加大对偷盗矿产资源行为的打击力度,形成长效机制,切实保护好矿产资源;各部门要做好保障工作,科学调动资源,活用政策全力保障征地工作的推进;企业要开足马力,按既定计划全力生产,力争满产达标。



郝玉松肯定了涉铝乡镇和部门近期以来开展工作取得的成效。他要求:各相关乡镇、部门要制定可操作性强的方案,科学谋划,把工作做细做实;相关乡镇和部门主要负责人要亲力亲为解难题;各部门要协同配合,共同推进,确保工作稳打稳扎;要加快推进征地工作任务,将矿山征地工作作为重点、重要任务,按照时间节点推进,为靖西经济的繁荣发展尽全责,尽全力。



会上,与会领导就相关问题提出了意见和建议,各乡镇主要领导汇报矿山征地工作进展并就存在的问题和困难作表态发言。

文件下载:

关联文件: